Пожар на территории бывшего завода ЗИЛ

08.07.2015 в 13 часов 03 минуты в МЧС поступило сообщение о возгорание в производственном здание по адресу проспект Андропова, д.18,корп.2. Позже стало известно, что пожар произошел на площади 2000 кв.м., в том числе на складе автомобильных шин. Пожару присвоил третью категорию сложности.

Очаг пожара удалось ликвидировать к 18 часам 17 минутам. На месте работали 86 человек личного состава и 29 единиц техники, 3 вертолёта Ка-32, и 2 катера.

Сложившуюся ситуацию комментирует руководитель проектного отдела:

«В соответствии с нормами по пожарной безопасности помещения для хранения автомобильных шин площадью 750 м2 и более подлежат защите системами пожаротушения. Очаг возгорания должен быть потушен в автоматическом режиме. Почему этого не произошло, пожарным еще предстоит выяснить.

На объекте должно быть обеспечено исправное состояние систем и средств противопожарной защиты (автоматических установок пожаротушения и сигнализации, установок систем противодымной защиты, системы оповещения людей о пожаре, средств пожарной сигнализации, систем противопожарного водоснабжения, противопожарных дверей, противопожарных и дымовых клапанов, защитных устройств в противопожарных преградах). Не реже 1 раза в квартал должны быть организованы проверки работоспособности противопожарных систем и средств объекта. К сожалению, это требование норм выполняется не всегда… Правила противопожарной безопасности достаточно простые, но они написаны кровью.»

 

Пожар на территории бывшего завода ЗИЛ

Хотите стать клиентом или партнёром компании "ТЕХНОКОМ"?